हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बोलने वाली मछली / Bolane Vali Machhali

बोलने वाली मछली : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Bolane Vali Machhali : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बोलने वाली मछली / Bolane Vali Machhali
Author
Category, ,
Language
Pages 25
Quality Good
Size 3.2 MB
Download Status Available

बोलने वाली मछली का संछिप्त विवरण : इस कहानी के बारे में। बोलने वाली मछली कहानी प्राचीन भारतीय ग्रन्थ महाभारत से ली गयी है। यह ग्रन्थ दो हजार वर्ष पुराना है और उसके अट्टारह खंड है। इस कहानी में भगवान विष्णु एक मछली का रूप धारण करके दुनिया को प्रलय से बचाते हैं। मछली ने नाव को तूफान में से खींचा। बहुत देर मेहनत करने के बाद वे एक बड़े पहाड़ के पास पहुंचे……..

Bolane Vali Machhali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Kahani ke bare mein. Bolane vali Machhali kahani pracheen bharatiya granth mahabharat se li gayi hai. Yah Granth do hajar varsh purana hai aur usake attharah khand hai. Is kahani mein bhagavan vishnu ek machhali ka roop dharan karake duniya ko pralay se bachate hain. Machhali ne nav ko toophan mein se kheencha. Bahut der mehnat karane ke bad ve ek bade pahad ke pas pahunche…….
Short Description of Bolane Vali Machhali PDF Book : About this story. The speaking fish story is taken from the ancient Indian text Mahabharata. This book is two thousand years old and has eighteen volumes. In this story, Lord Vishnu takes the form of a fish and saves the world from catastrophe. The fish pulled the boat out of the storm. After working hard for a long time, they reached a big mountain …….
“अगर आप अपनी मां, अपने पिता, अपने शिक्षक, अपने पुजारी, या टीवी पर किसी अजनबी की सुनने के कारण एक उबाऊ और दुखी जीवन जीते हैं, तो आप इसी लायक हैं।” – फ़्रेंक ज़ाप्पा
“If you end with a boring miserable life because you listened to you mom, your dad, your teacher, your priest, or some guy on television, then you deserve it.” – Frank Zappa

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment