मिटटी सभी रोगों की रामबाण औषधि हैं : युगलकिशोर चौधरी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Mitti Sabhi Rogo Ki Ramban Aushadhi Hai : by Yugalkishor Chaudhary Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मिटटी सभी रोगों की रामबाण औषधि हैं / Mitti Sabhi Rogo Ki Ramban Aushadhi Hai |
Author | Yugalkishor Chaudhary |
Category | Knowledge, स्वास्थ्य / Health, आयुर्वेद / Ayurveda, Ayurvedic |
Pages | 34 |
Quality | Good |
Size | 1.18 MB |
Download Status | Available |
मिटटी सभी रोगों की रामबाण औषधि हैं पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मनुष्य थत्र-चर प्राणी है। उसकी शरीर-रचना इसी प्रकार की है कि वह रात-दिन पृथ्वी
पर ही रहता है खाते-पीते सोते चलते हर समय भूमि पर ही रहना पड़ता है। कहा है-“खाक का पुतला बना
और खाक में मित्र जायेगा | जिस प्रकार मछली पानी के बिना जी नहीं सकती, उसी प्रकार मानव शरीर भी
भूमि से दूर रह कर जीवित नहीं रह सकता । इससे यह भी सिद्ध हुआ कि पृथ्वी का संयोग हर हालत में
मनुष्य शरीर के लिये उपयोगी है।
Mitti Sabhi Rogo Ki Ramban Aushadhi Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manushy thal-char prani hai. Usaki sharir-rachana isi prakar ki hai ki vah rat-din prthvi par hi rahata hai khate-pite sote chalate har samay bhoomi par hi rahana padata hai. Kaha hai-“khak ka putala bana aur khak mein mil jayega. Jis prakar machhali pani ke bina ji nahin sakati, usi prakar manav sharir bhi bhoomi se door rah kar jivit nahin rah sakata. Is se yah bhi siddh hua ki prthvi ka sanyog har halat mein manushy sharir ke liye upayogi hai…………
Short Description of Mitti Sabhi Rogo Ki Ramban Aushadhi Hai Hindi PDF Book : Man is land-animal. His body composition is like this that he lives on the earth day and night, eating and drinking, he has to stay on the ground all the time. It is said: “A statue of Khakha will be made and found in Khak. Just as the fish can not live without water, so the human body can not survive by staying away from the land. It also proved that the combination of the earth is useful for the human body at all times…………
“आप इसे मोड़ और मरोड़ सकते हैं। आप इसका बुरा और गलत प्रयोग कर सकते हैं। लेकिन ईश्वर भी सत्य को बदल नहीं सकते हैं।” माइकल लेवी
“You can bend it and twist it… You can misuse and abuse it… But even God cannot change the Truth.” Micheal Levy
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें