मुगल दरबार भाग-२ / Mugal Darbar Bhag-2
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इसका नाम नूरमहम्म्द था | शाहजहाँ के राज्य-काल में इसे मंसब मिला और तीसरे वर्ष में जब बुरहानपुर में बादशाह थे और तीन सेनाएं तीन सेनापतियों के अधीन खानजहां लोदी को लूटने के लिए और मिजामुलमुल्क दक्षिणी के राज्य को लूटने के लिए भेजी गई; जिसने खानजहाँ को शरण दी थी, तब यह आजम खां………..
Pustak Ka Vivaran : Isaka nam Nuramahammd tha. Shahajahan ke rajy-kal mein ise mansab mila aur teesare varsh mein jab burahanapur mein badashah the aur teen senaen teen senapatiyon ke Adheen khanajahan lodi ko lootane ke liye Aur mijamulamulk dakshini ke Rajy ko lutane ke liye bheji Gayi; Jisane khanajahan ko sharan di thi, tab yah Ajam khan………….
Description about eBook : Its name was Noormamhamd. It was found during the reign of Shah Jahan and in the third year when Burhanpur was the emperor and the three armies were sent to loot the lioness of the Khanjahan Lodi under the three generals and for the liberation of the kingdom of Miza. Who had given shelter to Khan, then this is Azam Khan…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मुगल दरबार भाग-२ / Mugal Darbar Bhag-2 |
| Author | Brajratna Das |
| Category | History Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 642 |
| Quality | Good |
| Size | 16 MB |
| Download Status | Available |
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and th
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












