मूर्ख गणितज्ञ फिबोनाची का जीवन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Murkh Ganitagya Fibonacci Ka Jeevan : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

मूर्ख गणितज्ञ फिबोनाची का जीवन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Murkh Ganitagya Fibonacci Ka Jeevan : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मूर्ख गणितज्ञ फिबोनाची का जीवन / Murkh Ganitagya Fibonacci Ka Jeevan
Category, , ,
Language
Pages 21
Quality Good
Size 3.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जब मैं थोड़ा बड़ा हुआ तो पिताजी मुझे कभी-कभी व्यावसायिक यात्राओं पर भेजते थे. अपना काम ख़त्म करने के बाद मैं हर शहर में बुद्धिमान लोगों से जाकर मिलता था. मिस्र में मैंने सीखा कि प्राचीन फिरौन (फेरो) और उसके लोग कैसे ‘भिन्नों” का उपयोग करते थे. मैंने इस्तांबुल से तुर्की, और दमिश्क, सीरिया के बीच की दूरी भी नापी यूनान (ग्रीस) में मैंने गणित की प्राचीन पुस्तकों से ज्यामिति के बारे में सीखा…

Pustak Ka Vivaran : Jab main Thoda bada huya to Pitaji mujhe kabhi-kabhi vyavasayik yatrayon par bhejate the. Apana kam khatm karane ke bad main har shahar mein buddhiman logon se jakar milata tha. Egypt mein mainne seekha ki pracheen phiraun (phero) aur usake log kaise bhin‍non” ka upayog karate the. Mainne Istambul se turky, aur damishk, seeriya ke beech ki doori bhi Napi Eunan (Grees) mein mainne ganit ki pracheen pustakon se jyamiti ke bare mein seekha………..

Description about eBook : When I grew up, Dad would sometimes send me on business trips. After finishing my work, I used to meet intelligent people in every city. In Egypt I learned how the ancient pharaohs (pharaohs) and their people used “fractions”. I also traveled the distance between Istanbul to Turkey, and Damascus, Syria. Learned about……..

“उत्कृष्ट काम तभी कर सकते हैं जब आप अपने काम से प्रेम करें।” ‐ स्टीन जॉब्स
“The only way to do great work is to love what you do.” ‐ Steve Jobs

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment