हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नारी जीवन / Nari Jeevan

नारी जीवन : शांति जैन द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Nari Jeevan : by Shanti Jain Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नारी जीवन / Nari Jeevan
Author
Category, ,
Language
Pages 298
Quality Good
Size 7.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आधिकांश विचारक और विशेषतः आध्यात्मिक तत्वदृष्टा नारी जाती के प्रति उपेक्षा का दृष्टिकोण व्यक्त वाले दिखते है। उनका यह दृष्टि कोण उनके विचारो से सत्य है लेकिन इस बात को भी नहीं भुलाया जा सकता है की नारी मानवता का पाठ पढ़ने वाली शिक्षिका है। नारी मे दया, कोमलता, शांति और ख्रेह आदि कुछ ऐसी स्वाभाविक विशेषताएँ……….

Pustak Ka Vivaran : Adhikaansh vichaarak aur visheshatah aadhyaatmik tatvadrshta naari jaati ke prati upeksha ka drshtikon vyakt vaale dikhate hai. unaka yah drshti kon unake vichaaro se saty hai lekin is baat ko bhinahin bhulaaya ja sakata hai ki naari maanavata ka paath padhane vaalee shikshika hai. naaree me daya, komalata, shaanti aur sneh aadi kuchh aisee swaabhaavik visheshataen hai………….

Description about eBook : Many thinkers and especially spiritual philosophers look forward to showing an attitude of neglect towards the caste. His vision angle is true from his thoughts but this can not be forgotten that the woman is a teacher who reads the teachings of humanity. Women have some such natural traits, kindness, tenderness, peace and affection……………

“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” ‐ एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” ‐ Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment