नाटक की परख / Natak Ki Parakh
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | नाटक की परख / Natak Ki Parakh |
Author | Dr. S. P. Khatri |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 240 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
नाटक की परख का संछिप्त विवरण : हज़ारों वर्ष पहले की कहानी है । सूर्य की गर्मी से धरती सूख गई थी । मीलों तक पानी ओर वर्षा का नाम तक न था | सूर्यदेव और भी आकाश में प्रचण्ड होते जा रहे थे | पशु-पक्षी कहीं पर भी दिखलाई नहीं पड़ रहे थे । भीषण गर्मी से वे भी इधर-उधर छिपकर निश्वेष्ट तथा आक्लान्त पड़े हुए थे । ऐसे ही समय में एक जंगली जाति के कुछ लोग गिरोह बनाकर भूख ओर प्यास से तस्त होकर बाहर निकल पड़े | बाहर निकलते ही उन्हें सूर्य के प्रचंड ताप का अनुभव हुआ। वे थोड़ी ही देर में सूर्य की……
Natak Ki Parakh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hazaron Varsh Pahale kee kahani hai . Soory kee Garmi se dharati sookh gayi thee . Meelon tak Pani or varsha ka nam tak na tha . Soorydev aur bhee Aakash mein prachand hote ja rahe the. Pashu-Pakshi kaheen par bhee dikhalai nahin pad rahe the . Bheeshan Garmi se ve bhee idhar-udhar chhipakar Nishchesht tatha Aaklant pade huye the . Aise hee Samay mein ek Jangali jati ke kuchh log Giroh Banakar bhookh or Pyas se tast hokar bahar nikal pade. Bahar Nikalate hee unhen Soory ke Prachand tap ka Anubhav hua. Ve Thodi hee der mein Soory ki……..
Short Description of Natak Ki Parakh PDF Book : The story is thousands of years ago. The earth was dried up by the heat of the sun. There was not even the name of water and rain for miles. Suryadev was becoming more intense in the sky. Animals and birds were not visible anywhere. Due to the scorching heat, they were also hidden and lying here and there. At the same time, some people of a wild race formed a gang and got out after being hungry and thirsty. As soon as he came out, he felt the heat of the sun. They are in a short period of the sun ……..
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें