मणि की परख / Mani Ki Parakh
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मणि की परख / Mani Ki Parakh |
Author | Vimla Rastogi |
Category | साहित्य / Literature, Children Books, Kahani, Kahani Sangrah, Literature, Story |
Pages | 84 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
मणि की परख का संछिप्त विवरण : सच पूछिए तो बच्चों के लिए लिखने में जो आनन्द मिला वह बड़ा के लिए लिखने से नहीं मिला। इसीलिए मैंने सबसे ज्यादा बच्चों के लिए लिखा। अक्सर मुझसे पूछा गया – बाल साहित्य से इतना लगाव क्यों है, ऐसे प्रश्नकर्ता के लिए मेरा जवाब होता है – क्या बचपन के बिना कोई बड़ा (युवा) हो सकता है। बाल साहित्य आधार है हमारे……
Mani Ki Parakh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sach Poochhiye to Bachchon ke liye likhane mein jo Aanand mila vah bada ke lie likhane se nahin mila. Isiliye mainne sabase jyada bachchon ke liye likha. Aksar mujhase poochha gaya – bal Sahity se itana lagav kyon hai, aise prashnakarta ke liye mera javab hota hai – kya bachapan ke bina koi bada (yuva) ho sakata hai. bal sahity Aadhar hai hamare…….
Short Description of Mani Ki Parakh PDF Book : Honestly, the joy in writing for children was not found in writing for elder. That is why I wrote for the most children. I have often been asked – why do I have such a fondness for children’s literature, my answer to such a questioner is – can one be older (young) without childhood. Children’s literature is our foundation …….
“संतान पैदा करने का निर्णय लेना – यह बड़ा ही भारी काम है। यह निर्णय अपने ही हृदय को हमेशा के लिए शरीर से बाहर भेज देने जैसा है।” ‐ एलिज़ाबेथ स्टोन
“Making the decision to have a child – it is momentous. It is to decide forever to have your heart go walking around outside your body.” ‐ Elizabeth Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें