सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

काव्य की परख / Kavya Ki Parakh

काव्य की परख : एस. पी. खत्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kavya Ki Parakh : by S. P. Khatri Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name काव्य की परख / Kavya Ki Parakh
Author
Category,
Language
Pages 126
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

काव्य की परख का संछिप्त विवरण : लॉर्ड वेकन – “मनुष्य को आत्मिक आनन्द देने में संसार को वस्तुएँ’ विफल रहती है, इसका कारण है आत्मा की श्रेष्ठता तथा संसार की निक्रष्टता | इसी श्रेष्ठ आत्मा को काव्य आनन्द की छाया प्रदान करने का प्रयत्न करता है। इतिहास की सच्ची घटनाओं: में हम न तो साधुता की विजय देखते हैं और न असाधुता की द्वार पाते हैं इसीलिए कवि अपनी काव्य शक्ति से ऐसी घटनाओं…..

Kavya Ki Parakh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lord Waken – “Manushy ko Aatmik Aanand dene mein sansar ko vastuen viphal rahti hai, iska karan hai aatma ki Shreshthata tatha sansar ki Nikraptata. Isee Shreshth aatma ko kavy aanand ki chhaya pradan karane ka prayatn karata hai. Itihas ki sachchi Ghatanayon: mein ham na to sadhuta ki vijay dekhate hain aur na Asadhuta ki dvar pate hain isiliye kavi apni Kavy shakti se aise ghatanayon…….
Short Description of Kavya Ki Parakh PDF Book : Lord Waken – “The things of the world fail to give spiritual pleasure to man, because of the superiority of the soul and the secrecy of the world.” Poetry tries to provide a shadow of joy to this elevated soul. True Events of History: We neither see the victory of virtuousness nor find the door of innocence, that’s why the poet uses his poetic power in such incidents……
“लोग अक्सर कहते हैं कि मैं भाग्यशाली हूं। लेकिन भाग्य केवल उचित समय पर अपनी प्रतिभा को दिखाने का मौका मिलने तक ही महत्त्व रखता है। उसके बाद आपको प्रतिभा और प्रतिभा को काम में ला पाने की योग्यता की आवश्यकता होती है।” ‐ फ्रैंक सिनात्रा
“People often remark that I’m pretty lucky. Luck is only important in so far as getting the chance to sell yourself at the right moment. After that, you’ve got to have talent and know how to use it.” ‐ Frank Sinatra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment