Navagraha Gayatri Mantra PDF Book in Hindi | नवग्रह गायत्री मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description Of Navagraha Gayatri Mantra : Yeh pustak Navagrahon se sambandhit nau shaktishaali Gayatri mantron ka sugam aur upyogi sangrah hai, jo saadhak ko grahon ki ashubhta se mukti dilakar jeevan mein sakaratmak parivartan laane mein sahayak hoti hai. Ismein Surya se lekar Ketu tak, har grah ke liye alag-alag mantra diye gaye hain, jin ke jaap se vishesh laabh prapt hote hain jaise Surya mantra se atmvishwas aur netra rogon mein laabh hota hai, Chandra mantra se mansik shanti aur saumyata aati hai, Mangal mantra sahas aur nirnay-shakti badhaata hai, jabki Guru aur Shukra mantra kramasha: gyaan, vivaah aur sukh-samriddhi pradaan karte hain. Shani, Rahu aur Ketu ke mantra vishesh roop se un logon ke liye upyogi hain jo Shani ki saade-saati, Kaal Sarp Dosh ya Naag Dosh jaise prabhaavon se pareshan hain. Har mantra ke saath yah bhi bataya gaya hai ki kis din, kis samay aur kitni baar jaap karna chahiye jisse saadhak ko adhiktam laabh mil sake. Bhaasha saral hai aur uddeshya spasht vyakti ko aadhyatmik roop se sashakt banana aur grahon ke dushprabhaav se bachana. Yeh pustak keval dharmik paath nahin, balki ek jeevan margdarshika ke roop mein grahon se sambandhit urja ko santulit karne ki vidhi batati hai. Niyamit aur shraddha-poorvak jaap karne se na keval aatmik bal milta hai, balki jeevan ki kathinaaiyon se ladne ki shakti bhi jagrit hoti hai.
Navagraha Gayatri Mantra PDF Book in Hindi Description
नवग्रह गायत्री मंत्र का संछिप्त विवरण : यह पुस्तक नवग्रहों से संबंधित नौ शक्तिशाली गायत्री मंत्रों का सुगम और उपयोगी संग्रह है, जो साधक को ग्रहों की अशुभता से मुक्ति दिलाकर जीवन में सकारात्मक परिवर्तन लाने में सहायक होते हैं। इसमें सूर्य से लेकर केतु तक, हर ग्रह के लिए अलग-अलग मंत्र दिए गए हैं, जिनके जाप से विशेष लाभ प्राप्त होते हैं जैसे सूर्य मंत्र से आत्मविश्वास और नेत्र रोगों में लाभ होता है, चंद्र मंत्र से मानसिक शांति और सौम्यता आती है, मंगल मंत्र साहस और निर्णयशक्ति बढ़ाता है, जबकि गुरु और शुक्र मंत्र क्रमशः ज्ञान, विवाह और सुख-समृद्धि प्रदान करते हैं। शनि, राहु और केतु के मंत्र विशेष रूप से उन लोगों के लिए उपयोगी हैं जो शनि की साढ़ेसाती, कालसर्प दोष या नाग दोष जैसे प्रभावों से परेशान हैं। हर मंत्र के साथ यह भी बताया गया है कि किस दिन, किस समय और कितनी बार जाप करना चाहिए जिससे साधक को अधिकतम लाभ मिल सके। भाषा सरल है और उद्देश्य स्पष्ट व्यक्ति को आध्यात्मिक रूप से सशक्त बनाना और ग्रहों के दुष्प्रभाव से बचाना। यह पुस्तक केवल धार्मिक पाठ नहीं, बल्कि एक जीवन मार्गदर्शिका के रूप में ग्रहों से संबंधित ऊर्जा को संतुलित करने की विधि बताती है। नियमित श्रद्धापूर्वक जाप करने से न केवल आत्मिक बल मिलता है, बल्कि जीवन की कठिनाइयों से लड़ने की शक्ति भी जाग्रत होती है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Navagraha Gayatri Mantra PDF Book in Hindi | नवग्रह गायत्री मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Mantra Siddhi Book PDF in Hindi Bhakti Book in Hindi | भक्ति Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi, English |
| Pages | 7 |
| Quality | Good |
| Size | 272 KB |
| Download Status | Available |
“अगर अवसर दस्तक न दे, तो स्वयं ही द्वार बना ले।” मिल्टन बेरले
“If opportunity doesn’t knock, build a door.” Milton Berle
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












