संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नये युग की नारी / Naye Yug Ki Nari

नये युग की नारी : मोहनसिंह सेंगर - सामाजिक | Naye Yug Ki Nari : by Mohan Singh Sengar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : युग-परिवर्तन के साथ नारी की गुलामी के बाह्म रूपों मे भी गौण परिवर्तन हुए । सृष्टि की धोंत्री, घर की लक्ष्मी, देवी, माता आदि के नामो से वह पूजनीय बनाई गई, पर उसके पाँव की बेड़ी नही खोली गई। दासता की इस वन्दना को अपना गौरव समझ नारी अपने पाँवों की बेडियों……

Pustak Ka Vivaran : Yug-Parivartan ke sath Nari ki Gulami ke bahy Roopon me bhi gaun parivartan huye . Srshti ki dhontri, ghar ki lakshmi, devi, mata aadi ke namo se vah poojaneey banai gayi, par usake panv ki bedi nahi kholi gayi. dasata ki is vandana ko apana gaurav samajh nari apane povon ki bediyon……….

Description about eBook : With the change of age, there were minor changes in the external forms of female slavery. She was made venerable by the names of Srishti, Lakshmi of the house, Goddess, Mother etc. but her fetters were not opened

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नये युग की नारी / Naye Yug Ki Nari
Author
CategoryMotivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 140
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” – डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” – W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment