हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नजर का फेर / Nazar Ka Fer

नजर का फेर : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Nazar Ka Fer : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नजर का फेर / Nazar Ka Fer
Author
Category,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

नजर का फेर का संछिप्त विवरण : मशहुर डच चित्रकार एश्वर का यह एक जाला-माना रहस्यमयी चित्र है। चकरा देने वाले और लगभग असम्भव से दिखले वाले इस चित्र को गौर से देखो | एक ही सीठी पर दो आदमी चल रहे हैं । दोनों एक ही दिशा में जा रहे हैं | फिर भी एक सीठी चढ रहा है और दूसरा उतर रहा है ! ऐसी ही एक सीठी को सीधी और परली दोनों तरफ से चढले-उतरनले के लिए इस्तेमात्र…..

Nazar Ka Fer PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mashahur Dach Chitrakar Eshchar ka yah ek jana-mana Rahasyamayi chitra hai. Chakara dene vale aur lagabhag Asambhav se dikhane vale is chitra ko gaur se dekho . Ek hee seedhee par do Aadami chal rahe hain . Donon ek hee disha mein ja rahe hain . Phir bhee ek seedhee chadh raha hai aur doosara utar raha hai ! Aisee hee ek seedhee ko seedhee aur parali donon taraph se chadhane-utarane ke liye istemal……….
Short Description of Nazar Ka Fer PDF Book : This is a well-known mystical figure of the famous Dutch painter Escher. Look at this picture which looks baffling and almost impossible. Two men are walking on the same step. Both are going in the same direction. Still one step is going up and the other one is coming down! One such step used to climb both the straight and the other side ……..
“आप अपने पास दुखों को आने से नहीं रोक सकते हैं, लेकिन आप उन दुखों से घबराएं नहीं, ऐसा तो आप कर सकते हैं।” ‐ चीनी कहावत
“You cannot prevent the birds of sorrow from flying over your head, but you can prevent them from building nests in your hair.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment