संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नॉर्थ अमेरिकन इंडियंस / North American

नॉर्थ अमेरिकन इंडियंस - - इतिहास | North American Indians : Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : सैमीनॉल नामक शब्द का अर्थ था “भागजाना”। जब यूरोपियन्स जॉर्जिया मैं पहुँचे, सैमीनॉल इंडियंस अपनी उपजाऊ ज़मीनों को छोड़कर वहाँ से भाग गए। वे फ्लोरिडा के दलदलों मैं भाग गए जहाँ वे शिकार और मछली पकड़ने का काम करने लगे। वहाँ का मौसम गरम होने के कारण सैमीनॉल्स ने वहाँ बिना दीवारों के घर बनाए जिन्हें वै चिकीस कहते थे……

Pustak Ka Vivaran : Seminol namak shabd ka arth tha “Bhagjana”. Jab Europeans Georgia main pahunche, Seminol Indians Apni upjau zameenon ko chhodakar vahan se bhag gaye. Ve Florida ke daldalon main bhag gaye jahan ve shikar aur machhali pakadane ka kam karane lage. Vahan ka mausam garam hone ke karan Seminols ne vahan bina deevaron ke ghar banaye jinhen vai chikis kahate the………..

Description about eBook : The word Seminole meant “run away”. When the Europeans reached Georgia, the Seminole Indians fled their fertile lands and fled. They fled to the swamps of Florida where they took up hunting and fishing. Due to the hot weather there, the Seminoles built houses without walls, which they called Chikis……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नॉर्थ अमेरिकन इंडियंस / North American
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 19
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available
“एक मीठा बोल सर्दी के तीन महीनों को ऊष्मा दे सकता है।” जापानी कहावत
“One kind word can warm three winter months.” Japanese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment