पाली एवं प्राकृत विद्या / Pali Evam Prakrit Vidya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पाली एवं प्राकृत विद्या / Pali Evam Prakrit Vidya |
Author | Dr. Vijay Kumar Jain |
Category | ग्रन्थ / Granth, धार्मिक / Religious |
Pages | 197 |
Quality | Good |
Size | 30 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पाली एवं प्राकृत विद्या का संछिप्त विवरण : प्राचीन भाषा पालि एवं प्राकृत में बौद्ध एवं जैन विद्या सुरक्षित है | दोनों में साम्य दिखाई देने पर भी इनका अपना-अपना वैशिष्टय है | लेखक ने इन दोनों परम्परा के प्रमुख पारिभाषिक शब्दों की गहन तुलना करने का प्रयास किया है | इस लघु ग्रन्थ में प्रारंभिक चरण में पालि एवं प्राकृत भाषा एवं काव्य की तुलना की गई है….
Pali Evam Prakrit Vidya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prachin bhasha pali evan prakrt mein bauddh evan jain vidya surakshit hai. Donon mein samy dikhai dene par bhi inka apna-apna vaishishtay hai. Lekhak ne in donon parampara ke pramukh paribhashik shabdon ki gahan tulna karne ka prayas kiya hai. Is laghu granth mein prarambhik charan mein pali evan prakrt bhasha evan kavy ki tulna ki gai hai…………
Short Description of Pali Evam Prakrit Vidya PDF Book : Buddhism and Jainism are safe in ancient language lip and nature. Both have their own characteristics even when they appear in equality. The author has tried to make a profound comparison of the major technical terms of these two traditions. This short text compares the lip and natural language and poetry in the early stages……………
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” ‐ डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” ‐ Dr. Reinhold Niebuhr
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें