हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

पञ्चांग – गणितम / Panchang – Ganitam

पञ्चांग - गणितम : पं. कल्याणदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Panchang - Ganitam : by Pt. Kalyandatt Sharma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पञ्चांग – गणितम / Panchang – Ganitam
Author
Category, ,
Language
Pages 121
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आकाश में ग्रहों की स्थिति ,सायनमान में ज्ञात होती है जिसकी गतिशील अयन बिंदु से ही गणना की जाती है जो वेधशाला स्थित यन्त्रों दवारा ही प्रत्यक्ष में इष्टिगोचर होती है इस प्रकार यंत्रों दबारा छायार्क मान जो आकाश में इष्टिगोचर होता है वह प्राप्त होता है। अयन बिंदु के प्रतिवर्ष ५०.३ विकरालात्मक गति से चलन के कारण वर्तमान………

Pustak Ka Vivaran : Akash mein Grahon kee sthiti ,Sayanaman mein gyat hoti hai jisaki gatisheel ayan bindu se hee ganana kee jati hai jo vedhashala sthit yantron dvara hee pratyaksh mein drshtigochar hoti hai is prakar yantron dvara chhayark man jo Aakash mein drshtigochar hota hai vah prapt hota hai. Ayan bindu ke prativarsh 50.3 vikaralatmak gati se chalan ke karan vartaman…………

Description about eBook : The position of the planets in the sky is known in Sionam, which is calculated from the dynamic ion point, which is visible only in direct observation by the instruments located in the observatory, so in this way, the shadow value by the instruments visible in the sky is obtained. 50.3 per annum of the Aryan point due to current at current………..

“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment