हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

परिवार में परमाणु / Parivar Mein Parmanu

परिवार में परमाणु : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Parivar Mein Parmanu : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name परिवार में परमाणु / Parivar Mein Parmanu
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 333
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

परिवार में परमाणु का संछिप्त विवरण : लुढ़क कर घास पर गिर पड़ा | गेंद उसके शरीर से टकरा कर “गोल” की ओर बढ़ी । बचाव मुझे करना था ! किन्तु, मैं तो अपने नेता की स्थिति को सहानुभूति की अपेक्षा कुतूहल की दृष्टि से देख रही थी, कि गेंद मेरे सीने पर आ लगी | मैं तो ‘ धक ‘ हो गयी – लड़खड़ायी, गिरते-गिरते मैने अपने को सम्हाला ! तब तक तो गेंद मुकमसे टकराकर मैदान में लौट चुकी थी और विजय हमारी रही …….

Parivar Mein Parmanu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ludhak kar Ghas par gir pada. Gend Usake Shareer se takara kar “gol” kee or badhi . Bachav Mujhe karana tha ! Kintu, main to Apane neta kee sthiti ko sahanubhooti kee Apeksha kutoohal kee drshti se dekh rahi thee, ki gend mere seene par aa lagi. Main to dhak ho gayi – Ladakhadayi, Girate-Girate maine apane ko samhala ! Tab tak to gend Mukamase takarakar Maidan mein laut chuki thee aur vijay hamari rahi ………
Short Description of Parivar Mein Parmanu PDF Book : Rolled and fell on the grass. The ball hit his body and moved towards the “goal”. I had to rescue! But I was looking at the position of my leader rather than sympathetically, that the ball hit my chest. I was ‘shocked’ – I stumbled and fell, I supported myself! By then the ball had returned to the ground with a full swing and Vijay was ours ……
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment