अस्तित्व के परमाणु : कमलेश कपूर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Astitv Ke Parmanu : by Kamlesh Kapoor Hindi PDF Book – Poem (Kavita)

अस्तित्व के परमाणु : कमलेश कपूर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Astitv Ke Parmanu : by Kamlesh Kapoor Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अस्तित्व के परमाणु / Astitv Ke Parmanu
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 425 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरे छोटे संसार में परिवार ही हो सब कुछ मैं नहीं ऐसा विधान क्यों ? मेरे पास से अवसर निकलें और मेरा ध्यान उधर नहीं ऐसा क्‍यों ? जीवन कहने को मेरा, पलों में सांसें मेरी, उन पर मेरा ही अधिकार नहीं, ऐसा क्यो ? अपनत्व. का त्याग, इच्छा बलिदान तपस्या की यह पहचान नहीं ऐसा क्यों ? इन शब्दों की परिभाषा गलत मेरे कतंब्य का आधार सही……..

Pustak Ka Vivaran : Mere Chhote Sansar mein Parivar hee ho sab kuchh main nahin aisa vidhan k‍yon ? Mere Pas se Avasar Nikalen aur mera dhyan udhar nahin aisa k‍yon ? Jeevan kahane ko mera, Palon mein Sansen meree, un par mera hi Adhikar nahin, Aisa kyo ? Apanatv. Ka Tyag, Ichchha Balidan Tapasya kee yah pahachan nahin aisa k‍yon ? In Shabdon ki Paribhasha Galat mere katamby ka Aadhar sahi………..

Description about eBook : In my small world, family is everything, why am I not such a legislation? Take the opportunity out of me and why not focus on me? My life to say, my breath in moments, why is it not my right to do that? Affinity. This sacrifice, desire sacrifice is not the identity of austerity. Why? The definition of these words is wrong, the basis of my status is correct …………

“समस्या यह नहीं है कि समस्याएं हैं। अन्यथा प्रत्याशित करना है और यह सोचना कि समस्याएं हैं, यही समस्या है।” ‐ थियोडोर रूबिन
“The problem is not that there are problems. The problem is expecting otherwise and thinking that having problems is a problem.” ‐ Theodore Rubin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment