हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पर्यावरण और आत्म निर्भरता / Paryavaran Aur Atm Nirbharta

paryavaran aur atm nirbharata पर्यावरण और आत्म निर्भरता मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Paryavaran Aur Atm Nirbharta Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पर्यावरण और आत्म निर्भरता / Paryavaran Aur Atm Nirbharta
Author
Category
Language
Pages 83
Quality Good
Size 2.6 MB
Download Status Available

पर्यावरण और आत्म निर्भरता पुस्तक का कुछ अंशकेन्द्र ने हाल ही में मद्रास में म्यूजियम आफ सिम्पिल टेक्नालाजी की स्थापना की है। इसका उद्देश्य अलग-अलग मैनुअलों में दर्शायी तकनीकों,/कुशलताओं को ठोस रूप देना है। म्यूजियम का डिजाइन भी कुछ झोपड़ीनुमा इकाईयों पर आधारित है। बाँस और फूस की इस समुचित तकनीक……..

Paryavaran Aur Atm Nirbharta PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kendra ne hal hi mein madras mein myoojiyam aaph simpil teknalaji ki sthapana ki hai. Isaka uddeshy alag-alag mainualon mein darshayee takaneekon,/kushalataon ko thos roop dena hai. Myoojiyam ka dijain bhee kuchh jhopadeenuma ikaeeyon par aadhaiarit hai. Bans aur phoos ki is samuchit takaneek……..
Short Passage of Paryavaran Aur Atm Nirbharta Hindi PDF Book : The Center has recently established the Museum of Simple Technology in Madras. The objective is to consolidate the techniques/skills covered in the different manuals. The design of the museum is also based on some hut-like units. This proper technique of bamboo and thatch……..
“हमारे भीतर क्या छिपा है इसकी तुलना में हमारे विगत में क्या था और हमारे भविष्य में क्या है, यह बहुत छोटी छोटी बातें है।” ‐ राल्फ वाल्डो एमर्सन
“What lies behind us and what lies before us are tiny matters compared to what lies within us.” ‐ Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment