पतंजलि योग सूत्र / Patanjali Yoga Sutra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पतंजलि योग सूत्र / Patanjali Yoga Sutra |
Author | B. K. S. Ayangar |
Category | Uncategorized, योग / Yoga, स्वास्थ्य / Health, Social |
Pages | 84 |
Quality | Good |
Size | 900 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : चूँकि सूर्य देवता को पृथ्वी पर साक्षात् भगवान् माना जाता है, इस कारण गोणिका ने अपनी अंजलि में सूर्य देवता को अंतिम अर्पण देने के लिए थोड़ा जल भर लिया, जिसमें उनके दूवारा अर्जित और अनुभव किया गया संपूर्ण ज्ञान समाहित था। अपनी आँखें बंद कर उनका ध्यान करते हुए वह जल अर्पण करने वाली थीं। उनका मन पूरी तरह सूर्य देवता में डूब चुका था। प्रार्थना समाप्त होने पर उन्होंने आँखें खोलीं और जल के रूप में अपना ज्ञान…
Pustak Ka Vivaran : Chunki Sury Devata ko Prthvi par sakshat Bhagvan mana jata hai, is karan Gonika ne apni Anjali mein sury devata ko antim arpan dene ke liye thoda jal bhar liya, jisamen unke doovara Arjit aur anubhav kiya gaya sampurn gyan samahit tha. Apni Aankhen band kar unka dhyan karate huye vah jal arpan karane vali theen. Unka Man poori tarah sury devata mein doob chuka tha. Prarthana samapt hone par unhonne Aankhen kholin aur jal ke roop mein apna gyan………
Description about eBook : Since the Sun God is considered to be the real Lord on earth, Gonika filled her Anjali with some water as a final offering to the Sun God, which contained all the knowledge acquired and experienced by her. She was about to offer water while meditating on him with her eyes closed. His mind was completely immersed in the sun god. At the end of the prayer he opened his eyes and revealed his knowledge in the form of water…………
“जीवन एक प्याज की तरह है, जिसे परत दर परत छीलने पर कभी कभी रोना आ जाता है।” ‐ कार्ल सैंडबर्ग
“Life is like an onion; you peel if off one layer at a time and sometimes you weep.” ‐ Carl Sandburg
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें