हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पीढ़ियों का प्रवाह / Peediyon Ka Pravaha

पीढ़ियों का प्रवाह : डा० व्रजवल्लभ मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Peediyon Ka Pravaha : by Dr. Vrajvallabh Mishra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पीढ़ियों का प्रवाह / Peediyon Ka Pravaha
Author
Category, , , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 16.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वर्तमान हिंदी-नाटक की दयनीय दशा को हम चाहे किसी आग्रह के कारण स्वीकार न करे, इस सत्य से विमुख नहीं हो सकते कि हिंदी आज भारत की राष्ट्र-भाषा है और राष्ट्र-भाषा हिंदी का रंगमंच ही आज सर्वाधिक पंगु है | हिंदी में नाट्य-लेखकों का आभाव नहीं, किन्तु उनमें से अधिकांश लेखकों को रंगमंचीय शिल्प का ज्ञान नहीं है……….

Pustak Ka Vivaran : Vartaman hindi-natak ki dayaniy dasha ko ham chahe kisi aagrah ke karan swikar na kare, is saty se vimukh nahin ho sakte ki hindi aaj bharat ki rashtr-bhasha hai aur rashtr-bhasha hindi ka rangamanch hi aaj sarvadhik pangu hai. Hindi mein naty-lekhkon ka aabhav nahin, kintu unmen se adhikansh lekhkon ko rangamanchiy shilp ka gyan nahin hai…………

Description about eBook : Whether we do not accept the miserable condition of the current Hindi-drama, because of any request, we can not oppose the fact that Hindi is today the national language of India and theater of Nation-language Hindi is the most crippled today. There is no shortage of theatrical writers in Hindi, but most of them do not have the knowledge of theater craft………………

“केवल वही व्यक्ति जो बहुत दूर तक जाने का जोखिम उठाते हैं, संभवत वही व्यक्ति ही यह जान पाते हैं कि वह कितनी दूर तक जा सकते हैं।” ‐ टी.एस. एलियट
“Only those who will risk going too far can possibly find out how far one can go.” ‐ T.S. Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment