संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Pepsi aur Coca Cola ki Asliyat PDF Book In Hindi | पेप्सी और कोका कोला की असलियत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Pepsi aur Coca Cola ki Asliyat PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Pepsi aur Coca Cola ki Asliyat : Pepsi-Cola aur Coca-Cola ke thande utpaadon ke khilaf Azadi Bachao Andolan kaafi lambe samay se poore desh mein jan-jagruti ka abhiyan chala raha hai. Andolan ke karyakarta gaon-gaon aur shahar-shahar jaakar in thande peyon se hone wale sharirik nuksanon ke baare mein logon ko batate rehte hain. Iske saath-saath school-colleges mein jaakar vidyarthiyon se bhi is sambandh mein baatein karte rehte hain. In sabka pratisad kaafi accha nikalta hai. Kabhi-kabhi to vidyarthi aasani se samajh lete hain ki in thande peyon se kitna khatra hota hai. Lekin kabhi-kabhi sab kuch samajhne ke baad bhi vidyarthi in baaton ko sveekar nahi karte.

Get more Rajiv Dixit book PDFs by clicking here.

Pepsi aur Coca Cola ki Asliyat PDF Book Description

पेप्सी-कोला और कोका-कोला के ठंडे उत्पादों के खिलाफ आजादी बचाओ आंदोलन काफी लम्बे समय से पूरे देश में जन-जागृति का अभियान चला रहा है। आंदोलन के कार्यकर्ता गाँव-गाँव और शहर-शहर में जाकर इन ठंडे पेयों से होने वाले शारीरिक नुकसानों के बारे में लोगों को बताते रहते हैं। इसके साथ-साथ स्कूल-कालेजों में जाकर विद्यार्थियों से भी इस सम्बन्ध में बातें करते रहते हैं। इन सबका प्रतिसाद काफी अच्छा निकलता है। कभी-कभी तो विद्यार्थी आसानी से समझ लेते हैं कि इन ठंडे पेयों से कितना खतरा होता है। लेकिन कभी-कभी सब कुछ समझने के बाद भी विद्यार्थी इन बातों को स्वीकार नहीं करते।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Pepsi aur Coca Cola ki Asliyat PDF Book In Hindi | पेप्सी और कोका कोला की असलियत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryHealth Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 58
Quality Good
Size 332 KB
Download Status Available
“इंसान जितनी सहजता से सलाह देता है उतनी सहजता से और कुछ नहीं देता।” ला रोचेफ़ोकोल्ड
“One gives nothing so freely as advice.” La Rochefaucauld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment