संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्राचीन चिह्न / Pracheen Chihn

प्राचीन चिह्न : महावीर प्रसाद द्विवेदी - इतिहास | Pracheen Chihn : by Mahavir Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : स्तूपों का सबसे बड़ा और प्रसिद्ध समुदाय भिलसा के पास है। यह शहर सेंधिया के राज्य में है। कानपुर से जो रेल बम्बई,को जाती है वह भिलसा में ठहरती है । वहाँ स्टेशन है। भिलसा बहुत पुराना ‘शहर है, वह बेतवा नदी के तट पर बसा हुआ है । उसका प्राचीन नाम विदिशा है। उसके आस-पास अनेक स्तूप हैं। वे सब “मिलसा स्तूपों?” के नाम से प्रसिद्ध हैं। परं साँची के स्तूप भूपाल की बेगम……..

Pustak Ka Vivaran : Stoopon ka Sabase bada aur Prasiddh Samuday bhilasa ke pas hai. Yah shahar Sendhiya ke Rajy mein hai. Kanapur se jo rel bambai, ko jati hai vah bhilasa mein thaharati hai . Vahan station hai. Bhilasa bahut Purana Shahar hai, Vah betava nadi ke tat par basa huya hai . Usaka Pracheen Nam Vidisha hai. Usake Aas-pas Anek stoop hain. Ve sab “milasa stoopon?” ke nam se prasiddh hain. Paran Sanchi ke stoop bhoopal ki begam…………

Description about eBook : The largest and famous community of stupas is near Bhilsa. The city is in the state of Sendhia. The train from Kanpur to Bombay, stops at Bhilsa. There is a station there. Bhilsa is a very old city, it is situated on the banks of the Betwa River. Her ancient name is Vidisha. There are many stupas around it. All those “Milsa stupas?” Are famous as But Sanchi Stupa Bhupal’s Begum ………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन चिह्न / Pracheen Chihn
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 133
Quality Good
Size 35.6 MB
Download Status Available
“जीवन का महानतम उपयोग इसे किन्हीं ऐसे अच्छे कार्यों पर व्यय करना है जो कि इसके जाने के बाद भी बने रहें।” ‐ विलियम जेम्स
“The greatest use of a life is to spend it for something that will outlast it.” ‐ William James

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment