संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कुमार संभव / Kumar Sambhav

कुमार संभव सार : महावीर प्रसाद द्विवेदी | Kumar Sambhav Saar : by Mahavir Prasad Dwivedi Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

कुमार संभव का संछिप्त विवरण : कालीदास के काव्यों मे कुमारसम्भव का भी बड़ा आदर है। इसमे सव सर्ग है, परंतु पहले सात ही सर्गो के पठन पाठन का अधिक प्रचार है। अष्टम सर्ग मे कवि ने शंकर और पार्वती के वर्णन का पराकाष्ठा कर दी है, यहा तक की किसी किसी की संभक्त मे अनेक स्थल अश्लीलता दूषित हो गए है……….

You can enjoy another Hindi storybook by clicking here

 

Kumar Sambhav PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kaaleedaas ke kaavyon me kumaarasambhav ka bhee bada aadar hai. isame sav sarg hai, parantu pahale saat hee sargo ke pathan paathan ka adhik prachaar hai. ashtam sarg me kavi ne shankar aur paarvatee ke varnan ka paraakaashtha kar dee hai, yaha tak kee kisee kisee kee sambhakt me anek sthal ashleelata dooshit ho gae hai………….
Short Description of Kumar Sambhav PDF Book : There is great respect for Kumarasambhav in Kalidas’s poetry. It has all the curves, but the first seven surgo readings are more publicized. In the eighth year, the poet has summed up the description of Shankar and Parvati, even so many obscenity sites have become contaminated by any of them…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुमार संभव / Kumar Sambhav
Author,
CategoryLiterature Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Pages 64
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“जीवन में दो मूलभूत विकल्प होते हैं- या तो परिस्थितियों को जैसी हैं वैसा ही स्वीकार करें, अथवा उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करें।” डा. डेविस वेटले
“There are two primary choices in life- to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” Dr. Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment