भारतीय प्राचीन लिपिमाला : पं० गौरीशंकर हीराचंद ओझा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Bharatiya Pracheen Lipimala : by Pt. Gaurishankar Heerachand Ojha Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय प्राचीन लिपिमाला / Bharatiya Pracheen Lipimala |
Author | Gaurishankar Hirachand Ojha |
Category | Ancient, Historical, History, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 308 |
Quality | Good |
Size | 18 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बुद्ध के समय से इधर का इतिहास जानने के लिए धर्मबुद्धि से अनेक राजवंशियों और धनाख्य पुरुषों के बनवाये हुए बहुत से स्तूप, मंदिर, गुफा, तालाब, बावड़ी आदि पर लगाए हर एवं स्तम्भों और मूर्तियों के आसनों पर खुदे हुए अनेक लेख, मुसलमानों से बचने पाये, तथा मंदिर मठ आदि के अर्पण की हुई अथवा…….
Pustak Ka Vivaran : Buddh ke Samay se Idhar ka Itihas Janane ke liye Dharmabuddhi se anek Rajavanshiyon aur dhanaakhy purushon ke banavaye huye bahut se stoop, mandir, gupha, Talab, Bavadi Aadi par lagaye har evan stambhon aur moortiyon ke Aasanon par khude huye anek lekh, Musalamanon se bachane paye, Tatha Mandir math aadi ke arpan kee huyi athava……….
Description about eBook : To know the history of the place from the time of the Buddha, many articles made on the rugs of many stupas, temples, caves, ponds, stepwells etc., and many articles carved on the rugs of idols and idols, built by the Dynasty and many men with religious knowledge, avoid Muslims. Found, and offered to temple monastery etc. or……
“हर व्यक्ति को शांति अपने अंदर से ही ढूंढनी होती है और यह शांति वास्तविक हो, इसके लिये यह आवश्यक है कि इस पर बाहरी परिस्थितियों का प्रभाव न हो।” – महात्मा गांधी
“Each one has to find his peace from within and peace to be real must be unaffected by outside circumstances.” -Mahatma Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें