प्राचीन भारत का इतिहास : डॉ. गिरिजा शंकर द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Prachin Bharat Ka Itihas : by Dr. Girija Shankar Hindi PDF Book

प्राचीन भारत का इतिहास : डॉ. गिरिजा शंकर द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Prachin Bharat Ka Itihas : by Dr. Girija Shankar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन भारत का इतिहास / Prachin Bharat Ka Itihas
Author
Category, ,
Pages 348
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

प्राचीन भारत का इतिहास का संछिप्त विवरण : इतिहास के अध्ययन का वास्तविक प्रयोजन आत्मज़ान की प्राप्ति हैं। अतीत का सम्यक्‌ बोध वर्तमान को ठीक-ठीक समझने में सहायक होता है जिसके आधार पर वर्तमान को संवारने तथा भविष्य-निर्माण की दिशाओं को ठीक प्रकार से निर्धारित करने का कार्य सरल हो जाता हैं। अतीत के सर्वथा तिरस्कार का आग्रह मूढ़ता का परिचायक है। किन्तु इसे भी ध्यान में रखना आवश्यक है कि अतीत निरर्थक शव-वहन मात्र बनकर, न रहे जाएँ………..

Prachin Bharat Ka Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Itihas ke adhyayan ka vastavik prayojan atmagyan kee prapti hain. Atit ka samyak bodh vartaman ko thik-thik samajhane mein sahayak hota hai jisake adhar par vartaman ko sanvarane tatha bhavishy-nirman ki dishaon ko thik prakar se nirdharit karane ka kary saral ho jata hain. Atit ke sarvatha tiraskar ka agrah moodhata ka parichayak hai. Kintu ise bhi dhyan mein rakhana avashyak hai ki atit nirarthak shav-vahan matr banakar, na rahe jaen…………..
Short Description of Prachin Bharat Ka Itihas PDF Book : The real purpose of studying history is the realization of enlightenment. The realization of the past is helpful in understanding the present, on the basis of which the task of reconstructing the present and determining the direction of future creation becomes easy. The urgent insinuation of the past is an act of idiocy. But it is also important to keep in mind that the past, becoming a futuristic carcass, can not be done…………
“यदि आप में आत्मविश्वास नहीं है तो आप हमेशा न जीतने का बहाना खोज लेंगे।” – कार्ल लेविस
“If you don’t have confidence, you’ll always find a way not to win.” – Carl Lewis

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment