प्राचीन भारत का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक इतिहास (२०० ई० पू० से ३०० ई० तक) : हरिदत्त वेदालंकार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Prachin Bharat Ka Rajneetik Evam Sanskritik Itihas (200 BC. 300 BC Tak) : by Haridatt Vedalankar Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | प्राचीन भारत का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक इतिहास (२०० ई० पू० से ३०० ई० तक) / Prachin Bharat Ka Rajneetik Evam Sanskritik Itihas (200 BC. 300 BC Tak) |
Author | Haridatt Vedalankar |
Category | Historical, History, Political, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 735 |
Quality | Good |
Size | 26 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : यूनानियो के बाद इस युग मे भारत पर आक्रमण करने वाली दूसरी जाति शक तथा तीसरी जाति पहलव थी। शक पहलवो ने यूनानी शासन का अन्त करके अपने नवीन राज्यो की स्थापना की। उत्तर पश्चिमी भारत मे पहली शताब्दी ई० पु० में हिन्द-यूनानियो का स्थान शकों ने ग्रहण किया। शकों के बाद इस प्रदेश पर ईरान से आने बाले पहलव राजाओं…..
Pustak Ka Vivaran : Eunaniyo ke bad is yug me bharat par Aakraman karane vali doosari jati shak tatha teesari jati Pahlav thee. Shak Pahlavo ne Eunani shasan ka ant karke apane Naveen Rajyo ki sthapana ki. Uttar Pashchimi bharat me pahali shatabdi bc mein hind-Eunaniyo ka sthan shakon ne grahan kiya. Shakon ke bad is Pradesh par Iran se aane bale Pahlav rajaon……
Description about eBook : After the Greeks, the second caste to invade India in this era was the Shakas and the third caste was the Pahlava. The Shaka Pahlavas established their new kingdoms by ending the Greek rule. In North-Western India in the first century BC, the place of Indo-Greeks was taken by the Shakas. After the doubts, the Pahlava kings who came from Iran on this region……
“एक अच्छी पुस्तक पढ़ने का पता तब चलता है जब उसका आखिरी पृष्ठ पलटते हुए आपका कुछ ऐसा लगे जैसे आपने एक मित्र को खो दिया।” ‐ पॉल स्वीनी
“You know you’ve read a good book when you turn the last page and feel a little as if you have lost a friend.” ‐ Paul Sweeney
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें