प्राचीन भारतीय शासन / Prachin Bharatiya Shasan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | प्राचीन भारतीय शासन / Prachin Bharatiya Shasan |
Author | Anant Sadashiv Altekar |
Category | इतिहास / History, संविधान / Constitution, ग्रन्थ / Granth |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 290 |
Quality | Good |
Size | 116 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : कौटिल्य कोरे राजनीतिज्ञ ही नहीं वरन राजनीती के एक सप्रदाय के सस्थपक थे इसी से उनका और उनके ग्रंथ का बाद के युग में भी सम्मान होता रहा | राजनीती के वाइमय में अर्थशास्त्र का व्ही स्थान है जो व्याकरण शास्त्र में पाणिनि की अष्टाध्यायी का | पाणिनि की भांति कौटिल्य ने समस्त पर्ववर्तियों लो परास्त कर दिया और……..
Pustak Ka Vivaran : kautily kore Rajanitigy hi Nahin Varan Rajaniti ke Ek Sampraday ke Sansthapak the isi se Unka aur Unake Granth ka baad ke Yug mein bhi Samman hota Raha. Rajaniti ke Vanmay mein Arthashastr ka Vhi Sthaan hai jo Vyakaran shastr mein panini ki Ashtadhyayi ka. Panini ki bhanti kautily ne samast Purvavartiyon lo parast kr diya au………………….
Description about eBook : Kautilya Kore was not only a politician but a founder of a sect of politics, she and her book continued to be respected in the later era. Politics is the place of economics in the classical language, which is a panhandle in the grammar. Like the water-pan, Kautilya defeated all the predecessors…………..
“मैं हिंसा पर आपत्ति उठाता हूं क्योंकि जब लगता है कि इसमें कोई भलाई है, तो ऐसी भलाई अस्थाई होती है; लेकिन इससे जो हानि होती है वह स्थायी होती है।” मोहनदास करमचंद गांधी (1869-1948)
“I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.” Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें