संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रारम्भिक बौद्ध धर्म संघ एवं समाज / Prarambhik Bauddh Dharm Sangh Evan Samaj

प्रारम्भिक बौद्ध धर्म संघ एवं समाज : शिवाकान्त वाजपेयी - सामाजिक | Prarambhik Bauddh Dharm Sangh Evan Samaj : by Shivakant Vajpeyi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : बौद्ध धर्म पर होने वाले विविध अध्ययनों में उसका सामाजिक पहलू कम महत्व का नही है। इतिहासकार के लिए तो इसका कुछ अधिक ही महत्व है क्योंकि गंभीर चिन्तन समाज के धरातल पर सुग्राह्म होकर ही उतरता है। बुद्ध की शिक्षाओं के साथ ही यही हुआ। ज्ञान-प्राप्ति के उपरान्त गौतम सात सप्ताह गया में रहे। अजपाल न्यग्रोथ के नीचे बैठे हुए……

Pustak Ka Vivaran : Bauddh Dharm Par hone vale vividh Adhyayanon mein usaka Samajik pahaloo kam mahatv ka nahee hai. Itihaskar ke liye to Isaka kuchh Adhik hee Mahatv hai Kyonki Gambheer chintan Samaj ke dharatal par Sugrahm hokar hee utarata hai. Buddh kee shikshaon ke sath hee yahi huya. Gyan-prapti ke uparant gautam sat saptaah gaya mein rahe. Ajapal Nyagrodh ke Neeche baithe huye………..
Description about eBook : In various studies on Buddhism, its social aspect is no less important. For the historian, it has more importance because serious thinking takes place on the surface of society only by being intelligent. The same thing happened with the teachings of Buddha. After the enlightenment, Gautama stayed in Gaya for seven weeks. Ajpal sitting under the eyesight ………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रारम्भिक बौद्ध धर्म संघ एवं समाज / Prarambhik Bauddh Dharm Sangh Evan Samaj
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 246
Quality Good
Size 75 MB
Download Status Available
“समस्या से बचने के लिए प्रार्थना न करें। अपनी सहज भावनाओं के लिए भी प्रार्थना न करें। प्रत्येक स्थिति में भगवान की मर्जी का पालन करने के लिए प्रार्थना करें। इससे अलावा किसी अन्य प्रार्थना का कोई मूल्य नहीं है।” ‐ सेम्यूल एम. शूमेकर
“Don’t pray to escape trouble. Don’t pray to be comfortable in your emotions. Pray to do the will of God in every situation. Nothing else is worth praying for.” ‐ Samuel M. Shoemaker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment