प्रतिनिधि कहानियाँ : निर्मल वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Pratinidhi Kahaniyan : by Nirmal Verma Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | प्रतिनिधि कहानियाँ / Pratinidhi Kahaniyan |
Author | Nirmal Verma |
Category | साहित्य / Literature, Kahani, Kahani Sangrah, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 182 |
Quality | Good |
Size | 19 MB |
Download Status | Not Available |
पुस्तक का डाउनलोड लिंक नीचे हरी पट्टी पर दिया गया है| | |
प्रतिनिधि कहानियाँ पुस्तक का कुछ अंश : लतिका कमरे से दो मोमबत्तीयां ले आयी। मेज के दोनों सिरों पर टिकाकर उन्हें जला दिया गया। छत का अँधेरा मोमबत्ती की फीकी रोशनी के इर्द-गिर्द सिमटने लगा। एक घनी नीरवता चारों ओर घिरने लगी। हवा में चीड़ के वृक्षों की सांय-सांय दूर-दूर तक फैली पहाड़ियों और घाटियों में सीटियों की गूंज-सी छोड़ती जा रही…………….
Pratinidhi Kahaniyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Latika Kamare se do Momabattiyan le Aayi. Mej ke Donon Siron par Tikakar unhen jala diya gaya. Chhat ka Andhera Momabatti ki Pheeki Roshani ke Ird-gird simatane laga. Ek Ghani Neeravata charon or Ghirane lagi. Hava mein Cheed ke Vrkshon ki sany-sany door-door Tak phaili pahadiyon aur Ghatiyon mein Seetiyon ki Gunj-si chhodati ja rahi th………
Short Passage of Pratinidhi Kahaniyan Hindi PDF Book : Latika brought two candles from the room. They were burnt to rest on both ends of the table. The darkness of the roof began to shrink around the faded light of the candle. A thick noise began to surround. The pine trees in the air were echoing the whistles in the hills and valleys spread far and wide ……
“संतान पैदा करने का निर्णय लेना – यह बड़ा ही भारी काम है। यह निर्णय अपने ही हृदय को हमेशा के लिए शरीर से बाहर भेज देने जैसा है।” ‐ एलिज़ाबेथ स्टोन
“Making the decision to have a child – it is momentous. It is to decide forever to have your heart go walking around outside your body.” ‐ Elizabeth Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
There is no download link. Please provide it so we can be able to download the books from your valuable website.
नमस्कार, पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!