प्रयोग मणि माला / Prayog Mani Mala
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | प्रयोग मणि माला / Prayog Mani Mala |
Author | Bankelal |
Category | स्वास्थ्य / Health, आयुर्वेदिक / Ayurvedic, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 518 |
Quality | Good |
Size | 25.3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
प्रयोग मणि माला पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : एक बड़े बर्तन उरदों और मजुफलों को डाल कर उसमें इतना पानी डालो जिससे उरद पाक जाए जब अच्छी तरह उरद पाक जाये तब कढ़ाई चूल्हे से नीचे उतार दो। ठंडा होने पर माजूफल को निकाल उरदों को फेंक दो माजूफलों को तीन दिनों तक छाह में सूखने दो। सूखने पर पीस कर शीशी में भर कर रखलो………
Prayog Mani Mala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Bade Bartan uradon aur majuphalon ko dal kar usamen itana pani dalo jisase urad pak jaye jab achchhee tarah urad pak jaye tab kadhai choolhe se neeche utaar do. Thanda hone par majoophal ko nikal uradon ko phenk do Majoophalon ko teen dinon tak chhaah mein sookhane do. Sookhane par pees kar sheeshee mein bhar kar rakhalo…………
Short Description of Prayog Mani Mala Hindi PDF Book : Put a large pot of urads and Majufulas and pour so much water in it that when the urad is cooked, then take the kadhai down from the stove. When it cools, take out the nutmeg and throw away the urads, let it dry for three days. Grind it after drying and keep it in the vial……………….
“जीवन की दीर्घता के बनिस्पत जीवन की गुणवत्ता अधिक महत्त्व रखती है।” – मार्टिन लूथर किंग जूनियर
“The quality, not the longevity, of one’s life is what is important.” – Martin Luther King, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें