हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पुण्य की जड़ हरी / Punya Ki Jad Hari

पुण्य की जड़ हरी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Puny Ki Jad Hari : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुण्य की जड़ हरी / Punya Ki Jad Hari
Author
Category, ,
Language
Pages 144
Quality Good
Size 4.7 MB
Download Status Available
पुण्य की जड़ हरी पुस्तक का कुछ अंशएक राजा था। उसके एक बेटा था। नाम था उसका विक्रमादित्य । वह बड़ा प्रतापी और प्रतिभाशाली था । उसके पैदा होने के वाद से उसके माता-पिता के यहाँ दिन-दूनी और रात-चौगुनी धन और यश की वृद्धि होने लगी। विक्रमादित्य को राजा ने बड़े-वड़े पंडितों और विद्वानों से शिक्षा दिलवाई । उसकी योग्यता को देखकर उसके शिक्षक दंग रह जाते थे। प्रजा उसे वड़ा ही प्यार करती थी । बड़े होने पर वह दिन-रात इसी सोच में रहता था कि किस तरह……..
Punya Ki Jad Hari PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ek Raja tha. Uske ek beta tha. Nam tha usaka Vikramadity. Vah bada pratapi aur pratibhashali tha. Uske paida hone ke vad se usake Mata-Pita ke yahan din-dooni aur Rat-chauguni dhan aur yash ki vrddhi hone lagi. Vikramadity ko Raja ne bade-vade panditon aur vidvanon se shiksha dilavai. Uski yogyata ko dekhakar usake shikshak dang rah jate the. Praja use vada hi pyar karati thi. Bade hone par vah din-rat isi soch mein rahata tha ki kis tarah……..
Short Passage of Punya Ki Jad Hari Hindi PDF Book : There was a king He had a son. His name was Vikramaditya. He was very majestic and talented. With the promise of his birth, his parents’ wealth and fame increased day and night and quadrupled. The king got Vikramaditya educated by eminent pundits and scholars. His teachers were stunned to see his ability. The people loved him very much. When he grew up, he used to think day and night about how……..
“आप चाहे कितना भी अच्छा क्यों न कर लें, आप हमेशा और बेहतर कर सकते हैं और यही तो रोमांच की बात है।” ‐ टाइगर वुड्स
“No matter how good you get you can always get better and that’s the exciting part.” ‐ Tiger Woods

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment