संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पुराणों में पर्यावरण / Purano Mein Paryavaran

पुराणों में पर्यावरण : मनोज सिंह - पर्यावरण | Purano Mein Paryavaran : by Manoj Singh Hindi PDF Book - Environment (Paryavaran)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : भारतीय ऋषियों ने तीर्थ के लिए उन्हीं स्थलों को चुना जहाँ प्रकृति में कुछ विशिष्टता, रमणीयता या सुन्दरता थी, जिससे कि उसका मन संकीर्ण विचारधाराओं के ऊपर उठ सके और अनन्त मे अपनी स्थिति का परिज्ञान कर सकें | भारतीय मनीषियों ने तीर्थ स्थल के लिए ऐसे स्थलों का चुनाव किया जो प्रकृति के खुले वातावरण में………..

Pustak Ka Vivaran : Bharatiy Rishiyon ne teerth ke liye unheen sthalon ko chuna jahan prakrti mein kuchh vishishtata, ramaneeyata ya sundarata thee, jisase ki usaka man sankeern vicharadharaon ke uoopar uth sake aur anant mein apani sthiti ka parigyan kar saken. Bharatiy manishiyon ne teerth sthal ke liye aise sthalon ka chunav kiya jo prakrti ke khule vatavaran mein ho………….

Description about eBook : Indian Sisters chose the same places for pilgrimage where there was some speciality, elegance or beauty in nature, so that their mind could rise above narrow ideologies and understand their position in the eternal. Indian mystics chose such sites for pilgrimage sites in the open environment of nature…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुराणों में पर्यावरण / Purano Mein Paryavaran
Author
CategoryEnvironment Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Science Book in Hindi
Language
Pages 253
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment