बदलता पर्यावरण : प्रेमचन्द श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पर्यावरण | Badalta Paryavaran : by Prem Chand Shrivastav Hindi PDF Book – Environment (Paryavaran)

बदलता पर्यावरण : प्रेमचन्द श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पर्यावरण | Badalta Paryavaran : by Prem Chand Shrivastav Hindi PDF Book - Environment (Paryavaran)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बदलता पर्यावरण / Badalta Paryavaran
Author
Category, , ,
Language
Pages 187
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारा परिवेश कई प्रकार के सूक्ष्मजीवों से भरा पड़ा है | खाध-पदार्थों के सम्पके में आने पर कुछ जीव उन पर आश्रय लेते हैं और पोषक तत्व और नमी जैसे अनुकूल परिस्थियों के कारण शीघ्रता से बढ़कर विषैले तत्व निसरने लगते है | कुछ जीवाणु खाध पदार्थों के दवारा शरीर में प्रवेश करने के उपरान्त विषैले तत्व निसारने है| खाध पदार्थों के दवारा शरीर में प्रवेश करने के उपरान्त………………

Pustak Ka Vivaran : Hamara parivesh kayi prakar ke sookshma jeevon se bhara pada hai. khadhy-Padarthon ke sampark mein Ane par kuchh jeev un par Ashray lete hain aur poshak tatv aur nami jaise anukool paristhiyon ke karan sheeghrata se badhakar vishaile tatv nisarane lagate hai. kuchh jeevanu khadh padarthon ke dvara shareer mein pravesh karane ke uparant vishaile tatv nisarane hai. khadh padarthon ke dvara shareer mein pravesh karane ke uparant…………

Description about eBook : Our environment is filled with many types of microorganisms. Some creatures take shelter on them when they come in contact with foodstuff and due to favorable conditions like nutrients and moisture, the poisoning elements begin to move rapidly. Some bacteria are poisonous elements after entering the body through the food items. After entering the body through food substances………………

“आपके सपने सच हो सकते हैं अगर आप में उन्हें पाने की कोशिश में लगे रहने का हौंसला हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All your dreams can come true if you have the courage to pursue them.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment