हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजा राममोहनराय से गांधी जी / Raja Ram Mohan Rai Se Gandhi Ji

राजा राममोहनराय से गांधी जी : मगनभाई प्रभुदास देसाई द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Raja Ram Mohan Rai Se Gandhi Ji : by Maganbhai Prabhudas Desai Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजा राममोहनराय से गांधी जी / Raja Ram Mohan Rai Se Gandhi Ji
Author
Category, ,
Language
Pages 182
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : परन्तु धीरे धीरे अनुभव होने पर यह विचार बदलता गया। ज्यों ज्यों अंग्रेजी राज्य आगे बढ़ा त्यों तयों हम उसे समझने लगे। नयी प्रजा के राज्य सम्बन्धी और उसकी राष्ट्रिय विचारों को हम देखने जानने और पढ़ने लगे। अंग्रेजी राज्य व्यवस्था दूसरा तरहसे भी उसे समय की देशी राज्य व्यवस्था तुलना में हमारे कुछ लोगों को अच्छी लगी और परायी होने पर भी…..

Pustak Ka Vivaran : Parantu dheere dheere Anubhav hone par yah vichar badalata gaya. Jyon jyon Angreji Rajy aage badha tyon tyon ham use samajhane lage. Nayi praja ke Rajy sambandhi aur usaki Rashtriy vicharon ko ham dekhane janane aur padhane lage. Angreji Rajy vyavastha doosara tarahase bhi use samay ki deshi rajy vyavastha tulana mein hamare kuchh logon ko achchhi lagi aur parayi hone par bhi……..

Description about eBook : But slowly, this idea changed after being experienced. As the English kingdom progressed, we began to understand it. We began to see and learn about the new nation’s state and its national views. The English state system in some other way also liked some of our people in comparison to the native state system of the time and despite being alien ………

“क्रोध एक तेजाब है जो उस बर्तन का अधिक अनिष्ट कर सकता है जिसमें वह भरा होता है न कि उसका जिस पर वह डाला जाता है।” मार्क ट्वेन
“Anger is an acid that can do more harm to the vessel in which it is stored than to anything on which it is poured.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment