राजपूताने का इतिहास भाग-4 / Rajputane ka Itihas Bhag-4
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | राजपूताने का इतिहास भाग-4 / Rajputane ka Itihas Bhag-4 |
Author | Ray Bahadur Gaurishankar Hirachand Ojha |
Category | Historical, अध्यात्मिक / Spiritual, इतिहास / History, Knowledge |
Pages | 388 |
Quality | Good |
Size | 14.6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
राजपूताने का इतिहास भाग-4 का संछिप्त विवरण : अपने पिछले वर्षों में महाराणा बीमार रहने लगा और अन्त में उसे पेट की शिकायत हो गई, जो उत्तरोत्तर बढ़ती ही गई। कुछ दिनों तक डॉक्टर की चिकित्सा होती रही और उससे आराम न होने पर दिल्ली के नामी हकीम महमूदखां का इलाज शुरू किया गया, पर जब उससे भी कोई लाभ न हुआ तब महाराणा ने पीड़ा के कारण शराब और अफीम को मुंह लगाया, जिससे बीमारी और भी बढ़ गई……
Rajputane ka Itihas Bhag-4 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apane pichhale varshon mein maharana bimar rahane laga aur ant mein use pet ki shikayat ho gai, jo uttarottar vadhati hi gai. Kuchh dinon tak doktar ki chikitsa hoti rahi aur usase aram na hone par dilli ke nami Hakim Mahamoodakhan ka ilaj shuroo kiya gaya, par jav usase bhi koi labh na hua tab maharana ne pida ke karan sharab aur aphim ko munh lagaya, jisase bimari aur bhi badh gai…………..
Short Description of Rajputane ka Itihas Bhag-4 PDF Book : In his last years, Maharana started to be ill and in the end, he complained of stomach, which progressively grew. For a few days the doctor was being treated and without the rest, Delhi’s renowned Hakim Mahmudkhand was treated for treatment, but when he did not get any benefit from it, Maharana had opted for alcohol and opium due to the pain, which also caused illness Increased…………..
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें