हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सिरोहीराज्य का इतिहास / Sirohirajya Ka Itihas

सिरोहीराज्य का इतिहास : राय बहादुर गौरीशंकर हीराचन्द्र ओझा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Sirohirajya Ka Itihas : by Ray Bahadur Gaurishankar Hirachand Ojha Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सिरोहीराज्य का इतिहास / Sirohirajya Ka Itihas
Author
Category,
Language
Pages 469
Quality Good
Size 37 MB
Download Status Available

सिरोहीराज्य का इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : समस्त सभ्य तथा उन्‍नतशाली जातियों में इतिहास विद्या का बड़ा ही गौरव माना जाता है, क्‍योंकि प्रत्येक जाति या देश की उन्‍नति अथवा अवनति किन कारणों गज ,, यह जानने का साधन केबल ऐतिहासिक पुस्तक ही हैं. प्रत्येक जाति के अस्तित्व और उन्नति के लिये की परम आवश्यकता रहती है………

Sirohirajya Ka Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Samast sabhy tatha unnatashali jatiyon mein itihas vidya ka bada hi gaurav mana jata hai, kyonki pratyek jati ya desh ki unnati athava avanati kin karanon se hui, yah janane ka sadhan keval aitihasik pustak hi hain. Pratyek jati ke astitv aur unnati ke liye itihas kee param avashyakata rahati hai………….
Short Passage of Sirohirajya Ka Itihas Hindi PDF Book : History is considered to be a great honor in all the decent and advanced castes, because the knowledge of the advancement or decadence of every race or country has been the only historical book. For the survival and advancement of every race, there is a need for history……………
“क्रोध एक तेजाब है जो उस बर्तन का अधिक अनिष्ट कर सकता है जिसमें वह भरा होता है न कि उसका जिस पर वह डाला जाता है।” मार्क ट्वेन
“Anger is an acid that can do more harm to the vessel in which it is stored than to anything on which it is poured.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment