संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ramayan Book PDF In hindi | रामायण पुस्तक पीडीएफ हिंदी में

Ramayan Book PDF In hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Chhoti-chhoti pustakon mein bhi jab bhumika dena, prachalit pratha ke anusar anivarya samjha jaata hai; (Ramayan Book PDF In hindi) tab itne bade granth ke aarambh mein bhi bhumika ka hona param aavashyak hai. Kintu bhumika ya to swayam granthkar ki likhi honi chahiye athva granthkar se ghanisht parichay rakhne wale uske kisi aatmiya, sambandhi ya mitra dwara likhi hui honi chahiye. Ye dono prathaayein aaj hi prachalit hui hain, yah kehna uchit na hoga. Is desh mein ye dono hi prathaayein prachinkaal se prachalit jaan padti hain. Is itihaas-granth-ratna Shrimad Valmiki Ramayan mein bhi bhumika hai aur yah bhumika swayam Aadikavi ki likhi hui nahi hai, pratyut unke kisi shishya ya prashishya dwara likhi hui hai. Baalkand ke pratham sarg ko chhodkar, doosre se lekar chauthe sarg tak — teen sarg Aadikaavya ke bhumikatmak hain. Isko Ramayan ke teekakaron mein shreshth, Aacharyapravar Govindraj ji ne bhi svikaar kiya hai.

Click the link to explore more Ramayan books in Hindi.

Ramayan Book PDF In hindi Description

रामायण का संछिप्त विवरण : छोटे छोटी पुस्तकों में भी जब भूमिका देना, प्रचलित प्रथा के अनुसार अनिवार्य समझा जाता है; तव इतने बड़े ग्रन्ध के आरम्भः में भो भूमिका का होना परमावश्यक है। किन्तु भूमिका या ती स्वयं ग्रन्थकार की लिखी होनी चाहिये अथवा ग्रन्थकार से घनिष्ट परिचय रखने वाले उसके किसी आत्मीय, सम्वन्धी अधवा मित्र की लिखी हुई। ये दोनों प्रथाएँ आज ही प्रचलित हुई हैं, यह कहना उचित न होगा। इस देश में ये दोनों ही प्रथाएँ प्राचीनकाल से प्रचलित जान पड़ती हैं। इस इतिहास-ग्रन्थ-रत्न श्रीमद्वाल्मीकीय रामायण में भी भूमिका है और यह भूमिका स्वयं आदिकवि की लिखी हुई नहीं, प्रत्युतः उनके किसी शिष्य प्रशिष्य की लिखी हुई है। वालकाण्ड के प्रथम सर्ग को छोड़, दूसरे से ले कर चौथे सर्ग तक-तीन सर्ग आदिकाव्य के भूमिकात्मक हैं। इसको रामायण के टीकाकारों में श्रेष्ठ, आचार्यप्रवर गोविन्दराज जी ने भी स्वीकार किया है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ramayan Book PDF In hindi | रामायण पुस्तक पीडीएफ हिंदी में
CategoryReligious Books in Hindi PDF हिन्दू / Hinduism Hindi Books Most Popular Book in Hindi Ramayan Book in Hindi
Language
Pages 6191
Quality Good
Size 183 MB
Download Status Available
“आपकी कल्पनाशक्ति आपके जीवन के आने वाले आकर्षणों का पूर्वावलोकन है।” एल्बर्ट आइन्स्टाइन
“Your imagination is the preview to life’s coming attractions.” Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment