रामराज्य की कथा / Ramrajya Ki Katha
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इस देश की जनता ने ब्रिटिश साम्राज्यशाही के शोपण और दासता से मुक्ति के लिए बहुत लम्बे समय तक संघ किया है । भारत को जनता के इस संघर्ष का नेतृत्व भारतीय मुख्यतः राष्ट्रीय-कांग्रेस के हाथ में था | भारतीय राष्ट्रीय-कांग्रेस का नेतृत्व प्रकट तौर पर गांधी जी के हाथ में था इसलिये कांग्रेस की नीति गांधीवाद के सत्य-अहिसा के सिद्धांतों के अनुकूल रही है…..
Pustak Ka Vivaran : Is Desh kee janata ne british samnajyashahi ke Shopan aur dasata se mukti ke liye bahut lambe samay tak sangh kiya hai . Bharat ko janata ke is sangharsh ka Netrtv bharateey mukhyatah Rashtreey-Congrres ke hath mein tha . Bharatiya Rashtriy-Congress ka netrtv prakat taur par Gandhi ji ke hath mein tha isaliye Congress ki neeti Gandhivad ke saty-ahinsa ke siddhanton ke anukool rahi hai……
Description about eBook : The people of this country have organized for a long time the liberation from slavery and enslavement of the British Samajshahi. The leadership of this struggle of the people of India was mainly in the hands of the Indian National Congress. The leadership of the Indian National-Congress was clearly in Gandhi’s hands, so the Congress policy has been consistent with the principles of truth-non-violence of Gandhism………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रामराज्य की कथा / Ramrajya Ki Katha |
| Author | Yashpal |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 124 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“धन क्या है? एक व्यक्ति कामयाब तब है जब वह सुबह उठने और रात को सोने के बीच वह करता है जो वह करना चाहता है।” बॉब डिलन
“What’s money? A man is a success if he gets up in the morning and goes to bed at night and in between does what he wants to do.” Bob Dylan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












