सेवाग्राम के दर्शन : यशपाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Sevagram Ke Darshan : by Yashpal Hindi PDF Book – History (Itihas)

सेवाग्राम के दर्शन : यशपाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sevagram Ke Darshan : by Yashpal Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सेवाग्राम के दर्शन / Sevagram Ke Darshan
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 128 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मध्य प्रदेश के वामपक्षी लोगों ने साम्राज्यवादी युद्ध के विरोध में आंदोलन को सार्वजनिक रूप देने की मांग के लिए एक प्रांतीय सम्मेलन का आयोजन किया था। इस सम्मेलन का सभापति उन्होंने मुझे बनाना चाहा। इसी प्रसंग में नागपुर पहुंच कर सेवाग्राम का दर्शन करने की इच्छा हुई। गाँधी जी मुख से ही………

Pustak Ka Vivaran : Madhy Pradesh ke Vampakshi logon ne samrajyavadi yuddh ke virodh mein Aandolan ko sarvajanik roop dene kee mang ke liye ek pranteey sammelan ka aayojan kiya tha. Is Sammelan ka sabhapati unhonne mujhe banana chaha. Isee prasang mein Nagpur pahunch kar sevagram ka darshan karane kee ichchha huyi. Gandhi jee mukh se hee…………

Description about eBook : A provincial conference was organized by the leftist people of Madhya Pradesh seeking to make the movement public against the imperialist war. He wanted to make me the chairman of this conference. In this context, there was a desire to visit Nagpur and see Sevagram. Gandhi ji from his mouth………………

“यदि आप दूसरों की खुशी चाहते हैं तो आपको सहानुभूति अपनानी चाहिए; यदि आप स्वयं खुश होना चाहते हैं तो भी आपको सहानुभूति ही अपनानी होगी!” – मैरी स्ट्यूबैक
“If you want others to be happy, practice compassion; if you want to be happy, practice compassion!” -Mary Stewbeck

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment