हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रवि बाबू के कुछ गीत / Ravi Babu Ke Kuchh Geet

रवि बाबू के कुछ गीत : रघुवंश लाल गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Ravi Babu Ke Kuchh Geet : by Raghivansh Lal Gupt Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रवि बाबू के कुछ गीत / Ravi Babu Ke Kuchh Geet
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 93
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : श्री रघुवंशलाल जी ने रवीन्द्रनाथ के कई गीतों और सुबोध हिंदी में अनुवाद किया है। यह पुस्तक उन्ही रूपांतरित गीतों का संग्रह है। इस प्रकार सुबोध हिंदी में रविन्द्रनाथ के गीतों को उपस्थित करने का शायस्ड यह प्रथम प्रयास है। रवीन्द्रनाथ के गीत भारतीय साहित्य की अमूल्य संपत्ति है। उनका सबसे बड़ा गन यह है कि वे सीधे हृदय तक पहुंचते है। उनकी भाषा सहज………

Pustak Ka Vivaran : Shri Raghuvanshalal jee ne Ravindranath ke kai geeton aur subodh hindi mein anuvad kiya hai. yah pustak unhi roopantarit geeton ka sangrah hai. Is prakar subodh hindi mein Ravindranath ke Geeton ko upasthit karane ka shayasd yah pratham prayas hai. Ravindranath ke geet bharatiya sahity kee amooly sampatti hai. unaka sabase bada gan yah hai ki ve seedhe hrday tak pahunchate hai. Unakee bhasha sahaj…………

Description about eBook : Shri Raghuvanshlal has translated many songs of Rabindranath and Subodh into Hindi. This book is a collection of the same adapted songs. Thus, Subodh is the first attempt to present the songs of Rabindranath in Hindi. The songs of Rabindranath are an invaluable asset of Indian literature. Their biggest gun is that they reach the heart directly. Their language is comfortable……………..

“अगर आप अपने बच्चों के शारीरिक श्रम की हिदायत देते हैं, तो बेहतर है कि आप भी वैसा ही करें। अपने उपदेशों पर स्वयं अमल करें।” ब्रूस जेनर
“If you’re asking your kids to exercise, then you better do it, too. Practice what you preach.” Bruce Jenner

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment