रावी – पार : बलवन्त सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Ravi – Par : by Balvant Singh Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

रावी - पार : बलवन्त सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Ravi - Par : by Balvant Singh Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रावी – पार / Ravi – Par
Author
Category, ,
Language
Pages 174
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का बिवरण : रावी नदी से करीब दो मील पूर्व एक गांव है जिसे चब्बा कहते है | इस गांब से आधे मील दूर आक के पौंधों के निकट ही बबूल का एक बहुत बड़ा पेड़ है | इसकी छाया घनी नहीं होती, लेकिन लोग इसकी टहनियों को काट लेते है और दातुन के तौर पर उपजाऊ करते है | इसी पेड़ के पास से एक कच्चा रास्ता गांव तक चला गया है…….

Pustak Ka Vivaran : Ravi Nadi se kareeb do meel poorv ek Ganv hai jise chabba kahate hai. Is Ganv se Adhe meel door aak ke paudhon ke nikat hee babool ka ek bahut bada ped hai. Isaki chhaya ghani nahin hoti, lekin log isaki tahaniyon ko kat lete hai aur datun ke taur par upajaoo karate hai. Isi ped ke pas se ek kachcha rasta ganv tak chala gaya hai…………..

Description about eBook : About two miles east of Ravi river is a village called Chabba. A few miles from this village is a big tree of acacia near Akk’s plants. Its shade is not thick, but people cut off its branches and fertilize it as a tooth. A raw route from this tree has gone to the village………….

“बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए” – हैरी ट्रूमेन
“I have found the best way to give advice to your children is to find what they want and then advise them to do it.” – Harry Truman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment