रीजनल – भूगोल भाग 4 / Regional – Bhoogol Part 4
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रीजनल – भूगोल भाग 4 / Regional – Bhoogol Part 4 |
Author | Babu Lal Ram Bhatanagar |
Category | भूगोल / Geography, इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 290 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : अब तक भूगोल की शिक्षा को उपयोगी विषय न समझ कर स्कूलों के शिक्षक महोदय विशेष ध्यान नहीं देते थे। उनकी समझ में किसी देश का भूगोल केवल वहां की नदियों, पर्वतों, खाड़ियों, प्राकृतिक अवस्थाओं तथा स्थानों के नामों की सूचि मात्र ही थी। विद्यार्थिओं को यह सूची रटा देना ही वे भूगोल की सर्वोत्तम शिक्षण-पद्धति समझते थे……
Pustak Ka Vivaran : Ab Tak Bhoogol kee shiksha ko upayogi vishay na samajh kar scholon ke shikshak mahoday vishesh dhyaan nahin dete the. Unaki samajh mein kisi desh ka bhoogol keval vahan kee nadiyon, parvaton, khadiyon, prakrtik avasthaon tatha sthanon ke namon kee soochi matra hee thee. Vidyarthion ko yah soochi rata dena hee ve bhoogol kee sarvottam shikshan-paddhati samajhate the…………
Description about eBook : Till now, the teachers of schools did not pay special attention to the education of geography as a useful subject. In his understanding, the geography of a country was only a list of names of rivers, mountains, creeks, natural conditions and places. It was to give this list to the students that they considered the best teaching method of geography…………
“जीवन की आधी असफलताओं का कारण व्यक्ति का अपने घोड़े के छलांग लगाते समय उसकी लगाम खींच लेना होता है।” ‐ चार्ल्स हेयर
“Half the failures of this world arise from pulling in one’s horse as he is leaping.” ‐ Augustus Hare
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें