रॉकेट और अन्तरिक्ष यान / Rocket Aur Antariksh Yan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : हम पहले ही यह बता दे कि कोई भी जेट-इंजन अथवा रॉकेट उसके पीछे की ओर की हवा के विरुद्ध उसकी निकास गैसों (exhaust gases) के दाब से आगे नही धकेला जाता है। यदि ऐसा होता तो रॉकेट कभी भी अन्तरिक्ष में काम नही कर सकता, क्योकि अन्तरिक्ष में उसे विपरीत दिशा में धकेलने के लिये हवा नहीं होती है ………
Pustak Ka Vivaran : Ham pahale hi yah bata de ki koi bhi jet-injan athava Rocket usake peechhe ki or ki hava ke viruddh usaki nikas gaison (exhaust gases) ke dab se aage nahi dhakela jata hai. Yadi aisa hota to rocket kabhi bhi antariksh mein kam nahi kar sakata, kyoki antariksh mein use vipareet disha mein dhakelane ke liye hava nahin hoti hai ………..
Description about eBook : Let us know in advance that no jet-engine or rocket is pushed forward against the air behind it by the pressure of its exhaust gases. If this happens, the rocket can never work in space, because there is no air in space to push it in the opposite direction ……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रॉकेट और अन्तरिक्ष यान / Rocket Aur Antariksh Yan |
| Author | John W. R. Taylor |
| Category | Science Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 109 |
| Quality | Good |
| Size | 3 MB |
| Download Status | Available |
“सुअवसरों पर कदम बढ़ाना ही सफलता की सीढ़ी चढ़ने का उत्तम तरीका है।” ‐ ऐन रैंड
“The ladder of success is best climbed by stepping on the rungs of opportunity.” ‐ Ayn Rand
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












