हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

सब कुछ निस्पन्द है / Sab Kuchh Nispand Hai

सब कुछ निस्पन्द है : नारायण लाल परमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sab Kuchh Nispand Hai : by Narayan Lal Parmar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सब कुछ निस्पन्द है / Sab Kuchh Nispand Hai
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 124
Quality Good
Size 825 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मानव जीवन से गहरे सरोकार के अलावा नारायणलाल परमार के नव-गीतों की दूसरी प्रमुख विशेषता उनका प्रकृति और जीवन से तादाक्मय है। उन्होंने प्रकृति के प्रतीकात्मक उपयोग भी किए हैं ओर उसके माध्यम से जीवन का यथार्थ उपस्थित किया है । उनके प्राकृतिक चित्र जहाँ एक ओर वर्तमान जीवन की उदासी व्यक्त करते हैं, वहाँ दूसरी ओर उनमें जीवन का रोमैंटिक उल्लास भी है………

Pustak Ka Vivaran : Jeevan se Gahare Sarokar ke Alava Narayanlal Parmar ke Nav-Geeton kee Doosari Pramukh Visheshata unaka prakrti aur jeevan se Tadatmy hai. Unhonne prakrti ke Pratikatmak upayog bhee kie hain or usake Madhyam se jeevan ka yatharth Upasthit kiya hai . Unake Prakrtik chitr jahan ek or vartaman jeevan kee udasi vyakt karate hain, Vahan doosari or Unamen jeevan ka Romantik ullas bhi hai………

Description about eBook : Apart from deep concern for life, the second major feature of Narayan Lal Parmar’s new songs is his nature and identification with life. He has also made symbolic use of nature and through it has presented the reality of life. While his natural pictures express the sadness of present life on the one hand, there is also romantic euphoria of life on the other side ……

“है न यह अजीब बात कि हम उन चीज़ों के बारे में सबसे कम बात करते हैं जिनके बारे में हम सबसे अधिक सोचते हैं?” ‐ चार्ल्स लिंडबर्ग (१९०२-१९७४), अमरिकी वैमानिक
“Isn’t it strange that we talk least about the things we think about most?” ‐ Charles Lindbergh (1902-1974) American Aviator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment