हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संगीत शास्त्र / Sangeet Shastra

संगीत शास्त्र : के० वासुदेव शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sangeet Shastra : by K. Vasudev Shastri Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संगीत शास्त्र / Sangeet Shastra
Author
Category, , ,
Language
Pages 408
Quality Good
Size 8.8 MB
Download Status Available

संगीत शास्त्र पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : हमैं समझता हूँ कि सबसे महत्त्व की बात जिसकी खोज मैंने की है, सात प्रकार के स्थायी स्वर अलंकारों के सम्बन्ध में है। एक ही स्वर उच्चारण सात मूर्च्छाओं से किया जा सकता है और इन मूर्च्छनाओं का प्रत्येक राग से विशिष्ट सम्बन्ध है, यह जो बात कहीं जाती रही, इसने संगीत रत्नाकर के रचनाकाल से अर्थात सं १२०० ईसवीं से आज तक के विद्वानों ………..

Sangeet Shastra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main Samajhata hoon ki sabase mahattv kee bat jisakee khoj mainne kee hai, sat prakar ke sthayee svar alankaron ke sambandh mein hai. Ek hee svar uchcharan saat moorchchhaon se kiya ja sakata hai aur in moorchchhanaon ka pratyek rag se vishisht sambandh hai, yah jo bat kaheen jatee rahee, isane sangeet ratnakar ke rachanakal se arthat san 1200 eesaveen se aaj tak ke vidvanon…………

Short Description of Sangeet Shastra Hindi PDF Book : I understand that the most important thing that I have discovered is in relation to the seven types of permanent vowels. The same vowel can be pronounced with seven idols and these idols have a specific relation with each raga, the thing which went on, it has been written since the creation of Sangeet Ratnakar i.e. scholars from 1200 AD till today……………….

 

“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” Jimmy Carter, 39th President of America

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment