हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संघर्ष की पुकार / Sangharsh Ki Pukar

संघर्ष की पुकार : लाल जोहर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sangharsh Ki Pukar : by Lal Johar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संघर्ष की पुकार / Sangharsh Ki Pukar
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पेश है भिलाई मजदूर आंदोलन से उभरी कविता और गीतों का एक संकलन। पिछले करीब एक साल से भिलाई, उरला, तेडेसरा व बलौदाबाजार के श्रमिक एक ऐतिहासिक संघर्ष में शामिल है। सिर्फ जेने के लायक वेतन, स्थाई नौकरी और बोनस आदि सुविधाएं की मांग को लेकर ही नहीं, बल्कि वे लड़ रहे है एक खुशहाल जिंदगी बेहतर समाज…….

Pustak Ka Vivaran : Pesh hai bhilai majadoor Andolan se ubhari kavita aur Geeton ka ek sankalan. Pichhale kareeb ek sal se bhilai, Urala, Tedesara va Balaudabazar ke shramik ek aitihasik sangharsh mein shamil hai. Sirf jene ke Layak vetan, sthayi naukari aur bonas Aadi suvidhatyen kee mang ko lekar hee nahin, balki ve lad rahe hai ek khushahal jindagi behatar samaj………

Description about eBook : Here is a compilation of poetry and songs that emerged from the Bhilai Mazdoor movement. The workers of Bhilai, Urla, Tedesra and Balodabazar have been involved in a historic struggle for the last nearly a year. They are fighting for a better life, not only for the demand of salary, permanent job and bonus etc…….

“हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते हैं।” – मार्टिन लुथर किंग, जूनियर
“Our lives begin to end the day we become silent about things that matter.” – Martin Luther King Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version