हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

जवाहरलाल नेहरू संघर्ष के दिन चुने हुए वक्तव्य / Jawahar Lal Nehru Sangharsh Ke Din Chune Huye Vaktavya

जवाहरलाल नेहरू संघर्ष के दिन चुने हुए वक्तव्य : अर्जुन देव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ - इतिहास | Jawahar Lal Nehru Sangharsh Ke Din Chune Huye Vaktavya : by Arjun Dev Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जवाहरलाल नेहरू संघर्ष के दिन चुने हुए वक्तव्य / Jawahar Lal Nehru Sangharsh Ke Din Chune Huye Vaktavya
Author
Category, ,
Language
Pages 364
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस पुस्तक में कुछ चुने हुए विषयों पर जवाहरलाल नेहरू के 4927 से 4947 तक के महत्वपूर्ण वक्तव्य संकलित हैं, जो उन्होंने अपने लेखों और भाषणों के रूप में .दिये थे। ये विषय हैं जवाहरलाल नेहरू की खोज के कुछ पहलू, विश्व की समस्याओं और अपने व्यक्ति के बारे में उनके विचार तथा साम्राज्यवाद के खिलाफ हिंदुस्तान…….

Pustak Ka Vivaran : Is Pustak mein kuchh chune hue vishayon par Jawahar Lal Nehru ke 1927 se 1947 tak ke Mahatvpurn vaktavy sankalit hain, jo unhonne apne lekhon aur bhashanon ke roop mein diye the. Ye Vishay hain : Jawahar lal neharu ki khoj ke kuchh pahaloo, vishv ki samasyaon aur apane vyakti ke bare mein unke vichar tatha samrajyavad ke khilaph hindustan………

Description about eBook : In this book, important statements of Jawaharlal Nehru from 1927 to 1947 have been compiled on selected subjects, which he gave in the form of his articles and speeches. These topics are: Some aspects of Jawaharlal Nehru’s discovery, his ideas about the problems of the world and his own person and India against imperialism…..

“जो आप करवाना चाहते हैं वह किसी और से उसकी इच्छा से करवाने की कला ही नेतृत्व है।” ड्वाइट आइज़ेन्होवर
“Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.” Dwight Eisenhower

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version