संस्कृत लोकोक्ति कोश / Sanskrit Lokokti Kosh
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : संस्कृत लोकोक्तियाँ भारतीय मनीषियों के अनुभव और ज्ञान को सूत्र रूप में प्रकट करती है | लोकजीवन का सत्य इनका मूल स्त्रोत है और लोककल्यान इनका उद्देश्य | प्रस्तुत कोश में संस्कृत समझने वाले लोगों के बीच बोली जाने वाली एवं जीवन दर्शन के निचोड़ को सामने रखने वाली सोलह सौ संस्कृत लोकोक्तियाँ संकलित की गई है……….
Pustak Ka Vivaran : Sanskrt lokoktiyan bharatiy manishiyon ke anubhav aur gyan ko sutr rup mein prakat karti hai. Lokajivan ka saty inka mool strot hai aur lokaklyan inka uddeshy. Prastut kosh mein sanskrt samajhne wale logon ke bich boli jane wali evan jeevan darshan ke nichod ko samne rakhne wali solah sau sanskrt lokoktiyan sankalit ki gai hai…………
Description about eBook : Sanskrit folk tunes reveal the experience and knowledge of Indian mystics in form of formulas. The truth of public life is their basic source and their aim is to folk art. Sixteen hundred Sanskrit folk songs have been compiled in front of the people who understand the Sanskrit in the present tone and speak to the squeezing of life philosophy………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | संस्कृत लोकोक्ति कोश / Sanskrit Lokokti Kosh |
| Author | Shashi Tiwari |
| Category | समाज / Society Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 44.4 MB |
| Quality | Good |
| Size | 206 |
| Download Status | Available |
“पढ़ाई और जीवन में क्या अंतर है? स्कूल में आपको पाठ सिखाते हैं और फिर परीक्षा लेते हैं। जीवन में पहले परीक्षा होती है और फिर सबक सिखने को मिलता है।” ‐ टॉम बोडेट
“The difference between school and life? In school, you’re taught a lesson and then given a test. In life, you’re given a test that teaches you a lesson.” ‐ Tom Bodett
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












