सरल ज्योतिष : अरुण कुमार बंसल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ज्योतिष | Saral Jyotish : by Arun Kumar Bansal Hindi PDF Book – Astrology (Jyotish)

सरल ज्योतिष : अरुण कुमार बंसल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ज्योतिष | Saral Jyotish : by Arun Kumar Bansal Hindi PDF Book - Astrology (Jyotish)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरल ज्योतिष / Saral Jyotish
Author
Category, ,
Pages 149
Quality Good
Size 27.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत के दक्षिणी भाग है प्रचलित इस जन्मपत्री का रूप चित्र नं 2 दो अनुसार होता है । इस रूप से राशियों की स्थिति भावों ने स्थिर रखी जाती है और जैसा कि चित्र से दिखाया गया है ऊपर के बाएं हाथ के वर्ग में गीत राशि लिखी जागी है और घडी की चाल क्रम में मेष वृष, आदि राशियों लिख दी जाती हैं और लग्न स्पष्ट राशि को उरा राशि घर्म मेंब्द है लिखा जाना है और उस पर लग्न……..

Pustak Ka Vivaran : Bharat ke dakshini bhag hai prachalit is janmapatri ka roop chitr nan 2 do anusar hota hai . Is roop se rashiyon kee sthiti baavon ne sthir rakhe jati hai aur jaisa ki chitr se dikhaya gaya hai oopar ke baen hath ke varg mein geet Rashi likhi jagi hai aur ghadi ki chal kram mein mesh vrsh, Aadi Rashiyon likh dee jati hain aur lagn spasht Rashi ko ura Rashi gharm membd hai likha jana hai aur us par lagn………

Description about eBook : In the southern part of India, the prevalent form of this horoscope is according to the picture number 2. In this way, the position of the zodiac signs is kept constant and as shown from the picture, the song zodiac is written in the upper left hand square and the Aries tree, etc. zodiac signs are written in the clockwise order of the clock and the lagna is clear. The sign is to be written as Ura Rashi Ghirm and it is written on it……

“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment