हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सरयूपारीण ब्राह्मण वंशावली / Sarayuparin Brahman Vanshavali

सरयूपारीण ब्राह्मण वंशावली : श्रीधर शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sarayuparin Brahman Vanshavali : by Shri Dhar Shastri Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरयूपारीण ब्राह्मण वंशावली / Sarayuparin Brahman Vanshavali
Author
Category, , ,
Language
Pages 50
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पुराणों यही क्षेत्र ब्रह्म देश है। जहाँ पर ब्राह्मणो की उत्पत्ति हुई थी। यथासंभव ब्रह्म देश से जो ब्राह्मण अन्य देशों में गए, वे उसे देश के नाम से अभिहित हुए। जो विध्य के दक्षिण क्षेत्र में गए वे स्थानभेद से महाराष्ट्र, द्रविड़, कर्नाटक, गुर्जर ब्राह्मणो के रूप में प्रतिष्ठित हु पर जो विंध्य उत्तर देशों में बसे, वे स्थान भेद……

Pustak Ka Vivaran : Puranon yahi kshetra brahm desh hai. Jahan par Brahmano kee utpatti huyi thee. Yathasambhav brahm desh se jo brahman any deshon mein gaye, ve use desh ke nam se abhihit huye. Jo vindhy ke dakshin kshetra mein gaye ve sthanabhed se maharashtr, dravid, karnatak, gurjar brahmano ke roop mein pratishthit hu par jo vindhy uttar deshon mein base, ve sthan bhed…………

Description about eBook : This area is the Brahm Desha of the Puranas. Where Brahmins originated. To the extent possible, Brahmins from Brahm country went to other countries, they were named as country. Those who went to the south region of the Vindhyas were distinguished from localities as Maharashtra, Dravid, Karnataka, Gurjar Brahmins, but those who settled in the Vindhya North countries………..

“मुझे काफी समय पहले ही पता लग गया था कि यदि मैं लोगों की उनकी चाहतों को पूरा करने में सहायता करता हूं तो मुझे हमेशा वह सब मिल जाएगा जो मैं चाहता था और मुझे कभी भी चिंता नहीं करनी पड़ेगी।” – एंथनी राबिन्स
“I discovered a long time ago that if I helped people get what they wanted, I would always get what I wanted and I would never have to worry.” – Anthony Robbins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment