सर्वतोभद्रचक्र : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Sarvtobhadrachakra : Hindi PDF Book – Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सर्वतोभद्रचक्र / Sarvtobhadrachakra |
Category | ज्योतिष / Astrology, Granth, Jyotish, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 71 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : हमें यह याद रखना चाहिए कि नन्दा, भद्रा, जया, रिक्ता और पूर्णा यह तिथियों के विशेष नाम है। किसी भी पक्ष की एकम, छठ और ग्यारस को नंदा तिथि कहा जाता है , किसी भी पक्ष की तीज, आठम और तेरस को जया तिथि कहा जाता है, किसी भी पक्ष की तीज, आठम तेरस को जया तिथि कहा जाता है ……..
Pustak Ka Vivaran : Hamen yah Yad Rakhana chahiye ki nanda, bhadra, jaya, rikta aur poorna yah tithiyon ke vishesh nam hai. Kisi bhee paksh kee ekam, chhath aur gyaras ko nanda tithi kaha jata hai , kisi bhee paksh kee teej, aatham aur teras ko jaya tithi kaha jata hai, kisi bhee paksh kee teej, aatham oe teras ko jaya tithi kaha jata hai…………
Description about eBook : We must remember that Nanda, Bhadra, Jaya, Rikta and Poorna are special names of these dates. Ekam, Chhath and Gyaras of any party are called Nanda Tithi, Teej, Atham and Teras of any party are called Jaya Tithi, Teej of any side, Atharam Teres is called Jaya Tithi…………
“क्रोध एक तेजाब है जो उस बर्तन का अधिक अनिष्ट कर सकता है जिसमें वह भरा होता है न कि उसका जिस पर वह डाला जाता है।” मार्क ट्वेन
“Anger is an acid that can do more harm to the vessel in which it is stored than to anything on which it is poured.” Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें